Москвичка предложила добиться компенсационного озеленения на Ивановской горке
05 мая 2020 12:43:18
Общество
208

Автор инициативы предлагает сделать опись погибших деревьев и обратиться к власти с просьбой высадить на их месте новые деревья

В группе Facebook «Ивановская горка» пользователь Olga Alexandrova выразила обеспокоенность состоянием деревьев в районе.

«Я хожу по нашей горке и вижу печальнейшую картину. Не перезимовало и погибло большое количество возрастных деревьев. В основном это ясени. Они давно и неизлечимо болеют в Москве. Увы. Теплая зима добила многих. Я насчитала уже около двадцати…», — пишет автор поста.

Жительница отметила, что видела погибшие деревья в Спасоглинищевском, Подколокольном, Хохловском и Колпачном переулках, на других улицах. h

По ее мнению, их могут просто срубить.

«Предлагаю, следующий план. Мы можем сейчас составить опись деревьев которые погибли и просить город посадить новые в замен утраченных. Это возможно. Это небыстрый путь. Деревья сажают обычно поздней осенью, когда заканчивается движение соков. До этого времени можно успеть», — озвучила свое предложение москвичка.

Автор поста попросила присылать ей фотографии с точными адресами погибших деревьев, чтобы можно было составить перечень.

«Предлагаю сделать это такой нашей общественной инициативой», — написала Olga Alexandrova.

Согласно п. 3.11.3.2 «Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений и природных сообществ города Москвы», утвержденных постановлением правительства N 743-ПП от 10 сентября 2002 года, адресный перечень объектов компенсационного озеленения  на территориях, освободившихся в результате гибели деревьев, формирует Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Заявки от районных управ поступают в префектуры административных округой, откуда, в свою очередь, они перенаправляются в ДПиОС столицы.