В Твери передумали реставрировать памятник архитектуры за 223 миллиона рублей
18 мая 2020 21:25:58
Общество
Автор:Фото из открытых иточников
193

В других регионах такую же суммы потратили на закупку аппаратов ИВЛ и ремонт очистных сооружений

В Тверской области отменили аукцион на проведение работ по реставрации здания бывшей научной библиотеки, расположенной по адресу г. Тверь, улица Андрея Дементьева д,44. Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

Бывшая «научка» вплотную прилегает к зданию областного правительства и была передана на баланс региона. Сама же библиотека переехала в пустующее здание бывшего МЭСИ.

Еще в 2016 году бывший ректор Тверского государственного университета Андрей Белоцерковский, впоследствии ставший зампредом областного правительства, говорил, что у университета нет 70 миллионов рублей на реставрацию здания. В 2018 тоже самое повторила Людмила Скаковская, сменившая Белоцерковского на посту ректора. В этом же году научная библиотека переехала по другому адресу, но на ремонт областные власти, как выяснилось собираются потратить не 70 миллионов рублей, а гораздо больше.

Однако 15 мая уже второй аукцион на проведение реставрационных работ стоимостью 223 372 256,00 рублей был отменен на этапе определения поставщика. Информации о том, под какие цели реставрируют бывшую университетскую библиотеку ни в региональных СМИ, ни на официальном сайте правительства Тверской области найти не удалось.

О причинах повторной отмены аукциона на реставрацию архитектурного памятника, находящегося в распоряжении областной власти, остается только догадываться. Пользователи социальных сетей предположили, что чиновники решили повременить из-за пандемии, а не отказались от идеи окончательно. Комментаторы отметили, что по условиям контракта срок окончания работ по реставрации – август 2021 году, то есть фактически окончание губернаторского срока Игоря Руденю. В сентябре следующего года в Тверской области должны пройти губернаторские выборы.

Интересно, что в других регионах суммами аналогичными той, что собирались потратить на здание для областных чиновников распорядились совершенно иначе.

Так власти Тюмени приняли решение закупить для тюменских больниц 75 аппаратов искусственной вентиляции легких китайского производства на сумму в 223 миллиона рублей. Аппаратами планируется снабдить инфекционную больницу в перинатальный центр на улице Энергетиков, в ОКБ №1, ОБ №4, ОБ №3 и в госпиталь для ветеранов войн.

А власти Кабардино-Балкарии на сумму в 223 миллиона рублей хотят построить очистные канализационные сооружения в городском поселении Майском. Там же планируют построить 663 метра водопровода стоимостью 800 тысяч рублей.

Сравнения явно не в пользу Тверской области.

В прошлом году СМИ сообщили, что жители деревни в Удомельском районе написали письмо Владимиру Путину, в котором попросили президента их расстрелять.