Москвич заподозрил нерациональное расходование бюджетных средств на уборку снега и озеленение
02 января 2021 19:11:56
Общество
32

Житель столицы сообщил о продолжении операции «кустыриннг» в районе Хорошево-Мневники. Москвич публикует в соцсетях фото, на которых изображены кустарники, заваленные грязным снегом.

Автор поста напомнил, что ранее на высадку кустарников в районах Щукино, Строгино и Хорошево-Мневники планировалось потратить почти 50 млн рублей. Соответствующий конкурс можно найти на сайте госзакупок. 

По словам жителя, в ГБУ «Жилищник» Хорошево-Мневники в ответ на его запрос сообщили, что работы будут проведены столичным Департаментом природопользования по просьбам жителей до конца декабря 2020 года. Письмо управляющей компании москвич также приложил к своему посту.

Позднее, когда кустарники были высажены, москвич поделился фото растений, заваленных грязным снегом, приложив скриншот электронного конкурса на оказание услуг по вывозу снега с территории Хорошево-Мневников в 2021 году на сумму почти в 3 млн рублей.

Пользователь Сети предположил, что при такой работе бюджетные средства могут осваиваться нерационально. 

«Возможно, огромное количество бюджетных денег будет закопано в снег и в этот раз», — предположил он.

Ранее СМИ писали, что в одном из центральных районов Москвы грязный снег сбрасывали прямо во двор жилого дома. Ранее о возможных нерациональных тратах бюджетных средств сообщила муниципальный депутат района Измайлово.