Уборка снега в одном из столичных районов может проводиться с нарушениями
06 января 2021 14:17:33
Общество
Фото Facebook/ Дмитрий Каменский
50

Москвичи рассказали, что в результате работ могут страдать деревья и кустарники

В Сети появились фото дворов одного из московских районов. На снимках запечатлены кучи снега, сваленного на кустарники и рядом с деревьями. 

По словам автора поста, такую картину можно наблюдать в Южном Медведково.

Житель предполагает, что ежегодная уборка снега в районе может происходить с нарушениями: «Из года в год в наших дворах в канун новогодних праздников происходит одна и та же картина – наши дворы обильно поливают реагентами, а затем расплавленный реагентами снег складируют на кустах, деревьях, газоне».

Москвич отмечает, что каждый раз активные жители района пытаются повлиять на ситуацию с расчисткой дворов, однако их действия могут привести к более печальным последствиям: трактор во время уборки снега может срезать кусты и повредить стволы деревьев.

Пользователь Сети ссылается на ПП № 1018 «Об утверждении Правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г.Москве», согласно которому запрещается «роторная переброска и перемещение загрязненного и засоленного снега, а также скола льда на газоны, цветники, кустарники и другие зеленые насаждения». В связи с этим москвич сообщил о намерении обратиться Департамент природопользования Москвы, Департамент ЖКХ Москвы и в ряд других инстанций с жалобами.

Ранее о заваленных снегом кустарниках сообщали жители московского района Хорошево-Мневники. А в период новогодних праздников некоторые дворы и вовсе оказались завалены снегом. Среди таких районов, по словам москвичей, стал Арбат.