Муниципальный депутат предостерегла руководство управы и ГБУ «Жилищник района Черёмушки» об оценке «неуд» за их работу
11 января 2021 13:37:38
Общество
Фото Facebook/ Елена Селькова
102

По словам политика, на заседании Совета депутатов района Черёмушки им может грозить неудовлетворительная оценка

Депутат московского района «Черёмушки» Елена Селькова рассказала, что уборка снега на территории района может проводиться с нарушениями. По ее словам, грязный снег с реагентами не вывозят, а складируют прямо на газон.

«Вместо того, чтобы убирать с проезжей части и тротуаров снег с реагентами, дворники и тракторы накидывают эту пакость на газоны», — сообщила муниципальный депутат.

В беседе с корреспондентом издания Елена Селькова рассказала, что существуют определенные правила уборки снега, согласно которым, свежевыпавшие осадки с чистого тротуара можно скидывать на газон. Однако в Черемушках, по словам политика, ситуация обстоит иначе.

«Дворники делают свою работу не слишком хорошо, и такая ситуация наблюдается не только в Черёмушках. В феврале на заседании Совета депутатов будет отчет руководителя «Жилищника» района Черемушки, который, вероятно, боится получить неудовлетворительную оценку представительной власти. Поэтому один из вариантов изменить ситуацию — это добиться понимания представителей управляющей компании о том, что, если муниципальный депутат обратил внимание на проблему, значит ее надо решать, иначе будет «неуд» за работу, — рассказала Елена Селькова. — С главой управы похожая ситуация. Основная функция управы заключается в том, чтобы контролировать работу «Жилищника». Соответственно руководитель управы также может получить неудовлетворительную оценку. Кроме того, Совет депутатов может обратиться к мэру Москвы и поставить вопрос о снятии его с должности. Правда в Черёмушках так сделать не получится. Поскольку глава управы занял свой пост только в июне. Но, тем не менее, неудовлетворительные оценки они вряд ли любят: существует документ о том, как оценивается работа глав управ: негативная оценка влияет на премию и ряд других пунктов».

Елена Селькова отметила, что москвичи в силах повлиять на ситуацию с уборкой снега в столичных районах. Для этого, по её словам, пока существует способ – написать обращение на портал «Наш Город».

«Часто жители, когда видят, что происходит что-то нехорошее, могут просто пожать плечами и пройти мимо: мол, мой голос ничего не значит. Они идут, видят грязь и молчат. Я предлагаю всем активнее обращать внимание на проблемы нашего города», — резюмировала муниципальный депутат.

Ранее издание «iView» писало, что возможные нарушения в уборке снега могут наблюдаться также в Южном Медведково и Хорошево-Мневники. По словам жителей этих районов, снег с регентами складируют на кустарники и возле стволов деревьев.

В свою очередь, руководитель АНО «Организация народного контроля» Натальи Чернышевой предложила альтернативный способ уборки снега в Москве. По мнению специалиста, управы столичных районов могут платить жителям за уборку снега.