Подъезд жилого дома на западе Москвы занесло снегом
14 февраля 2021 18:36:15
Общество
Автор:Владимир Тарасов
Фото Facebook
102

Жителям посоветовали решить проблему через управляющую компанию и застройщика  

В одном из домов в московском районе Фили-Давыдково входную дверь, а впоследствии и подъезд, занесло снегом. Соответствующие фотографии москвичи опубликовали в социальной сети Facebook. Пользователи предположили, что снег мог попасть в подъезд через щели. При этом, по словам местных жителей, это якобы новый дом, построенный по программе реновации. 

«А вот реновационный дом в нашем районе. И такая ситуация на многих этажах. Батареи в этом предбаннике холодные. Спасибо застройщику КП УГС и УК Комсервис, депутатам от ЕР и управе за популяризацию реновации в массы!» – пишет автор поста. 

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам, исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева посчитала, что данная проблема могла возникнуть из-за нарушений при строительстве дома. По ее словам, большинство московских новостроек изначально были возведены некачественно.

«Занесенный снегом подъезд – это последствие нарушенных при строительстве дома технологий. К сожалению, за прекрасными фасадами и прекрасными картинками кроется большое количество проблем. Начинаешь проверять качество подобных домов, и просто волосы дыбом встают. Во многих домах не загерметизированы швы, промерзают стены, некачественные входные группы, жесточайшие нарушения в инженерных коммуникациях», – рассказала в беседе с журналистом издания Светлана Разворотнева. 

Эксперт порекомендовала жителям обратиться в управляющую компанию.

«На мой взгляд, если подъезд занесло снегом в новостройке, нужно обратиться к управляющей компании, чтобы она требовала от застройщика устранить выявленные нарушения. Потому что при нормальном качестве строительства снег не будет заметать тамбур. В хороших домах должна быть герметичная входная группа, причем с двумя тамбурами и батареями, которые будут держать тепло и растапливать накопившийся снег, – пояснила собеседница издания. – Однако, как правило, в новостройках застройщики, являясь владельцем площадей, ставят свои управляющие компании и ждут, когда пройдет гарантийный период».