Депутат Внуковского поселения потребовала скорректировать маршрут дороги от трассы М-1 до Переделкино
15 февраля 2021 10:55:49
Общество
Автор:Алёна Черепкова
Фото iView
44

По словам политика, маршрут дороги не согласовывался с администрацией и Советом депутатов поселения Внуковское города Москвы

Соответствующий документ опубликовал директор общественного движения «Одинцовская инициатива» Георгий Городецкий в социальной сети Facebook.

Депутат Совета депутатов Внуковского поселения города Москвы Кира Витковская направила обращение на имя главы Одинцовского округа Московской области Андрея Иванова с требованием скорректировать в Генеральном плане округа прохождение участка региональной дороги от федеральной трассы «М-1 «Беларусь» до Переделкино в обход поселения Внуковское. 

В своем письме политик пояснила, что, по документации к проекту Генплана округа поверх Гаражного переулка, расположенного в поселке ДСК «Мичуринец» поселения Внуковское и обслуживаемого городом Москвой, нанесена дорога регионального значения. При этом, отметила депутат, данная дорога не согласовывалась с администрацией и Советом депутатов поселения Внуковское и может не учитывать интересы местных жителей.

«Дорога «М-1 «Беларусь» – Переделкино», согласно трассировке в Проекте Генерального плана Одинцовского городского округа представляет угрозу для жителей домов, расположенных в Гаражном переулке. В настоящее время расстояние между дорожным покрытием Гаражного переулка и домами составляет менее 5 метров. Расширение проезжей части приведет к разрушению фундамента многоквартирных домов и существующему ухудшению условий жизни жителей п. Внуковское», — говорится в обращении.

Георгий Городецкий, комментируя письмо в соцсети, сообщил, что это уже третье депутатское обращение из Москвы. По словам общественника, ранее к администрации Одинцовского муниципального округа Московской области обращались депутаты Московской городской думы.