Автоэксперт рассказала о возможной причине появления в Москве «автобусов-призраков»
21 февраля 2021 22:37:56
Общество
Автор:Алёна Черепкова
Фото " iView"
107

Координатор общественного движения «Синие ведерки» Юлия Каблинова обратила внимание на участившиеся сообщения жителей столицы о так называемых «автобусах-призраках»

Активистка опубликовала соответствующий опрос в группе сообщества в Facebook.

Многие участники опроса подтвердили, что подобное явление не редкость. А некоторые отметили, что замечали в приложении сразу несколько фантомных автобусов.

«Маршрут автобуса №84 у метро «Рижская» в сторону Савеловского, езжу по вечерам. Показывает, что автобусы на маршруте, в итоге ничего не приезжает. Постоянная проблема», — написала в комментариях к опросу пользователь Ольга Шалдаева.

«Замечал такое много раз. Причем и на московских автобусах, и на пригородных. Но насколько я понял – это не обман, а просто потери связи. Если автобус на связь не выходит, то на карте он еще километров десять по инерции едет с той же скоростью, которая была перед потерей связи. А потом после возобновления связи на несколько километров перепрыгивает», — предположил пользователь Евгений Смотрин.

В беседе с журналистом издания Юлия Каблинова рассказала, что столкнулась с подобной ситуацией лично.

«Как-то решила воспользоваться общественным транспортом и наблюдала через «Яндекс.Карты», что автобус должен был приехать через 5 минут, потом через 15, а затем через 20, но в итоге приехал через 30 минут. С программоц явно какие-то проблемы. Об этом свидетельствует результат опроса: 28% проголосовавших подтвердили, что часто с этим сталкивались и 16% тоже, хотя не считают, что «автобусы-призраки» возникают слишком часто. 31% не проголосовали в силу того, что автомобилисты. Еще 15% те, кто не пользуется общественным транспортом. Получается, что те, кто не подтвердил или считает, что это явление редкость оказались в меньшинстве, — говорит Юлия Каблинова. — Участники сообщества на протяжении нескольких лет продолжают сообщать о проблеме «автобусов-призраков». С другой стороны, понятно отсутствие реакции столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры на происходящее. Ведомство позиционирует Москву как город, который нужно лишить автомобилей в пользу общественного транспорта, но последний по факту не сравнится с комфортом личного авто. Однако это не отменяет необходимости решать проблему — заметая под ковер, она не исчезнет». 

Эксперт придерживается мнения, что появление виртуальных автобусов на линии могло быть вызвано «обманом со стороны перевозчиков», которые таким образом, вероятно, пытаются отчитаться за выполненный контракт с городскими властями. Она пояснила, что государственный контракт предполагает прохождение автобусов по маршрутам без значительно отклонения от расписания. Если транспортное средство не вышло на линию, то предпрятие предприятие может и получить штраф. 

При этом, по словам Юлии Каблиновой, вопросы возникают не только к работе к сервису в «Яндекс.Картах», но и других приложений, например, «Парковки Москвы».

Генеральный директор «Бюро консалтинга и корпоративной безопасности» Алексей Долженков, в свою очередь, предположил, что «фантомный» общественный транспорт может возникать из-за нестабильной работы интернета, через который система навигации передает сигнал и отображает его в приложении.

В то же время, по данным пресс-службы столичного Дептранса, в выпущенном столичными властями приложении с движением общественного транспорта виртуальных автобусов не бывает, существует официальное приложение Мосгортранса, «там корректная информация».

Напомним, в 2011 году власти Москвы выделили более 6,2 млрд рублей на создание интеллектуальной транспортной системы (ИТС), которое предполагает в том числе разработку системы навигационно-информационных сервисов с использованием ГЛОНАСС. Затраты на ИТС с 2012 по 2021 год составят около 138 млрд рублей, при этом городские власти изначально закладывали всего 30 млрд рублей.

В 2014 году мэр Москвы Сергей Собянин и руководитель группы компаний «Яндекс» Аркадий Волож подписали официальное соглашение о сотрудничестве. В частности «Яндекс» получил доступ к трекерам общественного транспорта по столице для приложения «Яндекс.Транспорт». Весной 2020 года «Яндекс.Транспорт» и «Яндекс. Карты» объединились в одно приложение.

В ноябре 2020 года руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов сообщил о планах запустить в столице MaaS-платформу для поездок людей с большим количеством видов городского транспорта. До конца 2021 года приложение постепенно наполнят сервисами. Разработка программы, совместимой с цифровой транспортной платформой, обошлась властям почти в 12,2 млн рублей.

Ранее эксперт по безопасности оценил 400-миллионный госконтракт по рассылке москвичам социально значимых сообщений.