Москвичи пожаловались на скопление машин доставщиков ресторана около жилых домов
06 апреля 2021 19:34:36
Общество
Фото Facebook/Ирина Пешкова
52

По словам горожан, они уже неоднократно заявляли о нарушениях в работе общепита

Жители Басманного района Москвы сообщили, что рядом с жилым домом на Земляном Валу якобы круглосуточно паркуются водители автомобилей доставки ресторана. По словам москвичей, доставщики часто оставляют свои машины на тротуарах, где нет парковочной разметки и специальных предупреждающих знаков.

«Напротив дома 18/22 по улице Земляной вал ресторан «Бакинский бульвар» организовал круглосуточную бесплатную парковку своих служебных автомобилей по доставке еды на тротуаре, на пути следования зрителей в кино-кафе «Звезда». За что такая милость от властей? Ни штрафов, не предписаний. Наоборот, они получают еще и кусок земли для летней веранды!» – написала местная жительница в социальной сети Facebook. 

В комментариях к своему посту москвичка также добавила, что парковка может быть несогласованной и представлять угрозу для жизни людей.

«Незаконная парковка касается безопасности пешеходов! Вы идете, как часто хожу я, с двумя детьми, а слева неожиданно из-за угла выезжает на срочный заказ машина «Бакинский бульвар». Это тротуар! Ребенок может ехать на самокате, мама с коляской. Пока машины можно обойти, но степень риска высока! Пусть ставят свои авто в соответствии с общим правилом и платят государству. Гости ресторана также могут найти парковочное место и заплатить», –  поделилась своим мнением автор поста. 

По словам женщины, жители неоднократно заявляли о нарушениях в работе ресторана, жаловались на шум, неприятные запахи, разгрузку продуктов под окнами и курящих рядом с жилыми домами сотрудников ресторана.

«Летние кафе согласуют депутаты. Жалобу на ресторан надо направлять напрямую в совет депутатов. Потому что Управа может и не передать ее нам вовремя», – отметила в комментариях к данному посту депутат муниципального округа Басманный Евгения Ремизова. 

Ранее СМИ писали, что в центре Москвы на Старой Басманной улице автомобилисты организовали стихийную парковку прямо на тротуаре рядом с местным рестораном. По данным издания, на нарушителей не обращали внимания даже эвакуаторы ЦОДД.