Жители сносимых домов в Кунцево опасаются отключения от коммуникаций
23 апреля 2021 22:18:19
Общество
Фото iView
132

Квартиры жителей планируемого к сносу 48-ого квартала района Кунцево могут отключить от коммуникаций. Об этом сообщила активистка Кунцево Надежда Чижова. По ее словам, представители управы района и управляющей компании, обслуживающей дом, якобы обратились в АО «Мосгаз» с просьбой перекрыть жителям нерасселенных пятиэтажек доступ к газоснабжению.

Свои слова активистка подтверждает фотографией копии письма, которое, по ее словам, появилась на одном из подъездов пятиэтажек. Бумага оформлена в виде обращения к генеральному директору «Мосгаза» от имени главы ГБУ «Жилищник района Кунцево». Автор обращения сообщает, что дома 47-ого и 48-ого квартала «подлежат отделению и сносу» и просит отключить от газоснабжения дома по адресам ул. Ивана Франко, д.22, к.1 и ул. Ивана Франко, д. 22, к.3 и исключить их из договора.

«В настоящее время переселение жителей указанных многоквартирных домов в рамках комплексной реконструкции кварталов 47, 48 района Кунцево находится в процессе завершения, оформлено более 70% договоров», — говорится в тексте письма.

Надежда Чижова парирует: «47-48 кварталы Кунцева — 37 крепких кирпичных сталинских домов, земля под которыми была продана под коммерческую застройку группе ПИК без согласия собственников. Несмотря на то, что законных оснований для сноса домов нет, большинство собственников проголосовали на ОСС против сноса своих домов, и до сих пор идут суды против уничтожения кварталов и принудительного выселения…», — пишет активистка в соцсетях.

Напомним, жители домов, расположенных в 47-ом и 48-ом кварталах района Кунцево уже не первый год противостоят выселению из собственных квартир. Жилую застройку на улицах Полоцкой, Ивана Франко, Коцюбинского и Екатерины Будановой планируется снести, а на ее месте разместить современные жилые комплексы. Общая площадь застройки составит 478,8 тысячи квадратных метров. Переселением жителей сносимых домов должно заняться ПАО «Группа компаний «ПИК».

В марте 2021 года жители Кунцево провели встречу с депутатом Государственной Думы Валерием Рашкиным и передали через него обращение мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой отменить решение о сносе двух кварталов