Борьбу за возвращение исторических названий ж/д станциям связали с предстоящими выборами в Госдуму
24 апреля 2021 15:42:08
Общество
Фото iView
110

С 25 марта 2021 года железнодорожная станция Перово на востоке Москвы была переименована: теперь она стала Чухлинкой. Местные жители, похоже, не слишком рады нововведениям и не понимают, с чем они связаны. Московские власти объясняют это комфортом для горожан. По мнению новаторов, люди не будут путать станцию метро «Перово» и одноименную железнодорожную станцию. Однако, как отмечают эксперты, москвичи уже привыкли к названиям, которые существовали десятки лет. А из-за смены наименований город может лишиться своей идентичности.

Обращения за возвращение станции Перово ее исторического названия стали поступать депутатам МГД. Об этом, в частности, сообщал Виктор Максимов. Как отмечал политик, он намерен добиваться отмены решения о переименовании станции. Теперь, похоже, инициативу перехватила предполагаемый кандидат в ГД по Перовскому избирательному округу Татьяна Буцкая. Так на портале Change.org появилась соответствующая петиция. Автором обращения выступил Совета матерей, который возглавляет Буцкая. На момент публикации петиция собрала более 600 подписей.

«Мы, «Совет Матерей» совместно с жителями района Перово, протестуем против переименования станции «Перово» московской железной дороги в «Чухлинку»! Требуем оставить название нашей станции «Перово» без изменений, — пишут авторы инициативы, обращаясь к главе РЖД Бегу Белозёрову и мэру Москвы Сергею Собянину.

Напомним, накануне глава «Совета матерей» выступила с обращением к украинским женщинам с призывом не допустить разжигания конфликта между Россией и Украиной и избежать «братоубийственной войны».

Ранее координатор общественного движения «Архнадзор», историк железнодорожного транспорта Юрий Егоров считает, что москвичи вполне обоснованно возмущены сменой названий исторических станций, так как благодаря этой инициативе Москвы может лишиться части своей идентичности.