Вакцинирование признано главным политическим событием в России
27 июня 2021 14:47:03
Общество
Автор:Алёна Черепкова
Фото iView
527

Ажиотаж по поводу прививки обошел по значимости «аллергию» россиян на тренера футбольной сборной

Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов опубликовал традиционный недельный рейтинг российских политических событий.

На первом месте в рейтинге значится «Формирование ажиотажного спроса на получение и отказ от вакцины». За последнюю неделю в интернете появилось множество постов как от известных людей, так и от обычных пользователей, рассказывающих о прохождении вакцинации от коронавируса. Часто под такими постами начинаются ожесточенные споры сторонников и противников вакцинации. В то же время периодически встречаются сообщения о нехватке вакцин, а также о возобновлении поставок препарата.

Второе место рейтинга Виноградова — «Номинирование Черчесова на вакансию главного аллергена». Согласно результатам опроса, проведенного порталом «Чемпионат.Com», большинство россиян хотели бы, чтобы главный тренер сборной России по футболу ушел в отставку. Исследование проведено после выступления сборной на чемпионате Европы по футболу, по итогам которого команда опустилась на четвертое место в турнирной таблице квартета В и покинула турнир.

На третьем месте перечня событий — «Слив протеста вице-спикером от ЛДПР». Вице-спикер Госдумы РФ, член ЛДПР и сын лидера партии Владимира Жириновского Игорь Лебедев заявил, что приостанавливает свою политическую деятельность и не намерен участвовать в предстоящих думских выборах. В прессе появились предположения, что данное решение было вызвано давними конфликтами с Владимиром Жириновским.

Замыкает список «Обнаружение судом факта знакомства Яшина и Навального».

Политика Илью Яшина сняли с довыборов в Мосгордуму. Как заявил сам Яшин, причина этого — в признании его экстремистом из-за поддержки другого оппозиционного политика — Алексея Навального.