Пётр Толстой сравнил Украину с «ногой, обтянутой европейским жгутом»
13 июля 2021 17:12:29
Общество
Автор:Алёна Черепкова
Фото iView
50

В эфире программы «Время покажет» на Первом канале вице-спикер Государственной Думы Петр Толстой подчеркнул, что президент РФ Владимир Путин в своей статье тонко и верно изложил историю отношений между Россией и Украиной

По словам парламентария, в статье президент РФ в свойственной ему дипломатичной манере дал понять, что для любого русского человека проблемы Украины будут иметь первостепенное значение. Также депутат заявил, что до тех пор, пока Украина не вернется в Россию он сам не сможет оставаться равнодушным к этому вопросу.

«Эта статья – выполнение обещания, которое Путин дал на «Прямой линии» – без привязки к переговорам по «Северному потоку-2» и не к визиту Зеленского [Владимира Зеленского — президента Украины — прим.ред.] в Берлин, чтобы ему было что почитать в самолете, – отметил Толстой. — Для любого русского человека проблема Украины — на первом месте. Если тебе отрезали ногу, и ты ходишь без ноги, это проблема на всю жизнь. В моих жилах течет и русская, и украинская кровь, и пока Украина не вернется в Россию, я буду относиться к этому неравнодушно. Украина – не как бывшая жена, а как нога. Пока она не отрезана, а обтянута европейским жгутом»

По мнению депутата, Украина является частью России, которая на какое-то время откололась, но рано или поздно вернется обратно, потому что страны объединяет общее историческое прошлое, без которого невозможно строить будущее.

Ранее СМИ сообщали, что вице-спикер Госдумы Петр Толстой подверг критике украинский законопроект «О коренных народах» и назвал его вопиющей провокацией, которая дорого может обойтись мировому сообществу.