Жители Перово продолжили борьбу против застройщиков домов по реновации
14 июля 2021 18:47:49
Общество
Автор:Алёна Черепкова
Фото iView
90

Ранее между москвичами и рабочими произошла потасовка

Жители московского района Перово продолжают бороться с застройщиками домов по программе реновации. По словам активистов, на сегодняшний день для будущего строительства на 2-й Владимирской улице якобы снесли здание детского сада, а также вырубили 166 деревьев и 817 кустарников.

12 июля состоялась встреча москвичей с представителем управы района. Активист Николай Кавказский, присутствовавший на встрече, рассказал, что в управе пообещали направить очередной запрос по данной ситуации.

Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы уже проводил обследование территории строительства и заключил, что вырубка деревьев осуществляется на основании положительного заключения Мосгосэкспертизы и разрешения на строительство, выданного Мосгосстройнадзором. Об этом говорится в ответе руководителя ведомства Антона Кульбачевского на обращение депутата Мосгордумы Виктора Максимова.

Вместе с тем жители Перово провели осмотр строительной площадки между домами 18, 20, 22 по улице Утренняя. Ранее, по словам Николая Кавказского, там могли уничтожить сквер на 368 деревьев.

«На этом месте разверзлась точечная застройка в виде четырех унылых башен в 27 этажей. Строительство идет впритык к дому, создавая сильный шум и подземные толчки. Жить в этом грохоте невозможно. Но люди вынуждены терпеть эту какофонию практически круглосуточно. Голова начинает болеть сразу. Это я ощутил сам, находясь на месте», – поделился политик.

Ранее попытка жителей Перово пройти на территорию стройки реновационных домов обернулась потасовкой между москвичами и рабочими. По словам присутствовавшего на месте депутата Мосгордумы Сергея Митрохина, в сторону жителей был применен газовый баллончик. Парламентарий отметил, что инцидент был зафиксирован сотрудниками полиции, а работы были временно приостановлены.