Политолог Данилин предпочел «завязать на память узелок», комментируя заявление Жириновского о наказании для непривитых
17 июля 2021 20:53:56
Политика
Автор:Алёна Черепкова
Фото iView
179

Заявление лидера ЛДПР Владимира Жириновского о серьезном наказании для непривитых после выборов в Госдуму вызывало широкое обсуждение в Сети

Напомним, политик в эфире радио «Комсомольская правда» заявил, что новый состав парламента внесет поправки и ужесточит законодательство для тех, кто отказывается делать прививку от коронавируса.

«Всем, кто отказывается от вакцинации, хочу дать хороший совет. Все равно придется делать. Иначе будете заражаться и умирать. Будет ужесточаться законодательство осенью. Новая Дума заработает, и внесут поправки в закон. Если человек, у которого обнаружен коронавирус, имел контакты с кем-то, и кто-то из этих людей заболел, — все, тюрьма, ибо вы заразили», — заявил политик.

Слова лидера ЛДПР в экспертном сообществе восприняли неоднозначно.

Так, политолог Павел Данилин предпочел не комментировать логику сказанного депутатом, а просто «завязать на память узелок».

«Не буду обсуждать логику сказанного и то, что ВВЖ (Владимир Вольфович Жириновский — прим.ред.) берет на себя функции Господа Бога, определяющего, кто кого заразил. Не буду. Просто завяжу на память узелок», — написал Павел Данилин на своей странице в Facebook.

Ранее Владимир Жириновский заявлял о необходимости ввести в РФ ограничения для граждан, которые отказываются прививаться, в частности, не пускать их детей в школы и детские сады.