Московские «единороссы» взяли курс на локальные проблемы горожан
19 июля 2021 20:14:24
Общество
Автор:Алёна Черепкова
Фото iView
53

В составе партии замечены новые лица, которые смогут заняться развитием столицы

Мэр Москвы и лидер московского списка «Единой России» Сергей Собянин накануне встретился с кандидатами в депутаты в Госдуму и сторонниками партии в Штабе общественной поддержки. Для столичных «единороссов» встреча стала, по сути, стартом избирательной кампании в российский парламент.

Участники встречи обсудили стратегию развития города, озвучили главные направления работы в следующем электоральном цикле – от образования и здравоохранения до экологии и развития транспорта.

Собянин подчеркнул, что москвичи очень требовательны, они не дают расслабляться и не делают никаких отсрочек.

Помимо уже привычных политиков, таких как Пётр Толстой, Дмитрий Саблин, Анатолий Выборный, в составе партии замечены новые лица – общественники Евгений Попов, Александр Мажуга, Александр Румянцев, Светлана Разворотнева и Татьяна Буцкая.

Выдвижение общественных деятелей в качестве кандидатов, по мнению мэра Москвы, отвечает запросу общества на участие в политической жизни, а их программы сконцентрированы на решении локальных проблем города. Он поддержал все озвученные кандидатами предложения.

Так, эксперт в сфере ЖКХ Светлана Разворотнева затронула тему капитального ремонта и необходимости модернизации программы, ученый Александр Мажуга – тему поддержки вузов и внедрения инновационных технологий в бизнес, а тележурналист Евгений Попов взял курс на тему сохранения объектов культурного наследия.

Что касается конкурентов единороссов на выборах, то они тоже не сидят без дела. Так, кандидат в ГД РФ от партии «Яблоко» Сергей Митрохин уделяет внимание вопросам реновации, уплотнительной застройки и сноса исторических зданий. По мнению политика, «нужен курс на перемены». Коммунисты проводят встречи с избирателями по локальным проблемам сфере экологии, образования, культуры и тд.

Сегодня стало известно, что политические партии «Справедливая Россия – За правду» и КПРФ могут объединиться после выборов в Государственную Думу. Соответствующее письмо направил сопредседатель СРЗП лидеру КПРФ Геннадию Зюганову. По мнению Захара Прилепина, объединение может сформировать по-настоящему сильную оппозиционную партию.