Депутат Пётр Толстой рассказал, почему семьи с детьми сейчас нуждаются в особой поддержке
21 июля 2021 18:58:18
Общество
Автор:Алёна Черепкова
Фото iView
143

21 июля в Штабе общественной поддержки «Единой России» прошел круглый стол по теме «Семьи с детьми – основа будущего страны». Инициатором мероприятия выступил вице-спикер Государственной Думы Пётр Толстой. Главными участниками круглого стола стали представители многодетных, полных и неполных семей, а также молодые пары, которые только планируют завести ребенка

В ходе мероприятия Толстой заявил, что поддержка российских семей должна быть одним из самых главных приоритетов государства. Сейчас, по словам депутата, во многих регионах страны семьи с детьми больше остальных страдают от экономических проблем. Поэтому поддержка, которую направляет им правительство в связи со сложной эпидемиологической и экономической ситуацией, крайне важна.

Толстой также отметил, что в современном мире существует тенденция на разрушение традиционной семьи и навязывание молодежи стереотипа, что семья – это обуза. Такое положение вызывает опасения, подчеркнул парламентарий.

«Нам кажется, что семья – это составная часть нашего большого общества, большого русского мира, вокруг которого строится все остальное – и власть, и государство, и все институты. Все должно быть выстроено так, чтобы семья с детьми чувствовала заботу государства и обретала права и общие для всей семьи единые федеральные льготы», — заявил парламентарий.

Ранее Пётр Толстой заявил, что России нужно поддерживать курс на улучшение демографии.