В России примут единые критерии для многодетных семей
27 июля 2021 19:43:17
Общество
Автор:Алёна Черепкова
Фото iView
530

Об этом сообщила первый зампред комитета нижней палаты парламента по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунёва. В рамках данных критериев предлагается считать многодетной ту семью, в которой растут три и более несовершеннолетних ребенка (в том числе усыновленные, а также пасынки и падчерицы).

Депутат Госдумы Пётр Толстой считает, что вопрос о введении единого критерия для многодетных семей назрел давно. В своем Telegram-канале парламентарий заявил, что такая мера позволит избежать разночтений и обеспечит многодетным семьям равную поддержку во всех регионах страны.

«Выработка единого критерия для многодетных семей – объективная необходимость. Единый общефедеральный подход к этому вопросу сотрет грань между региональными различиями, дав одинаковые и прочные гарантии для жителей всей России», — подчеркнул Толстой.

Парламентарий отметил, что при разработке критериев необходимо отказаться от позиции, когда при достижении совершеннолетия старшего ребенка семья перестает быть многодетной. Лишать семью господдержки в таких случаях просто несправедливости уверен депутат.

Кроме того, нужно решить проблему трудового стажа для многодетных матерей, так как это тоже является полноценной работой. Женщины, воспитавшие более одного ребенка, не должны получать минимальную пенсию из-за нехватки трудового стажа, подчеркнул Толстой.

Ранее парламентарий предложил вывести льготы для многодетных семей на федеральный уровень.