Толстой призвал дать детям больше возможностей для образования
16 сентября 2021 12:15:22
Общество
Фото iView
529

Кандидат в депутаты Госдумы VIII созыва по Люблинскому округу столицы Пётр Толстой в ходе своего обращения к участникам интеллектуальной командной викторины в Люблино обратил внимание на необходимость дать современным детям более широкие возможности для образования 

«Ежедневно молодое поколение нужно вовлекать во что-то новое и полезное, поощрять интерес детей к учебе и знаниям», — подчеркнул политик. При этом Толстой отметил, что нельзя ограничиваться только стенами школы, подрастающему поколению нужно уделять как можно больше внимания и предоставлять богатый выбор современных и разнообразных вариантов дополнительного образования. 

Викторина, организованная управой района Люблино для учеников местных школ, их педагогов и родителей, прошла на базе Дома культуры имени Астахова. По правилам игры участники соревновались в течение шести туров и должны были верно ответить на вопросы, заданные ведущим, за определённое время. За каждый правильный ответ командам начислялись баллы. Вопросы для викторины подготовили жители Москвы, в том числе и Пётр Толстой. Его видеовопрос звучал так: «В 1896 году русский писатель Лев Толстой получил один необычный документ – билет. Для чего он был нужен?» Участники знали ответ и верно сказали, что писатель получил этот билет в Московской городской управе, чтобы ездить по улицам города на велосипеде. По итогу конкурса победу одержала команда школы №1877 под названием «Локомотив».

Пётр Толстой и ранее говорил, что депутаты должны сделать Россию территорией счастливого детства, и что Госдума проводит значительную работу для достижения этой цели.