На платформу онлайн-голосования в Москве поступает по 47 тысяч запросов в секунду
17 сентября 2021 11:17:36
Общество
Автор:Алёна Черепкова
Фото iView
643

Об этом сообщили в Общественном штабе по контролю и наблюдению за выборами в столице

В Москве в первые часы выборов зафиксировали поступление 47 тысяч запросов в секунду. Количество одномоментных запросов превышено, однако система исправно продолжает свою работу. 

Явка избирателей, зарегистрировавшихся на платформе онлайн-голосования, составляет порядка 3%. Именно такой процент избирателей уже отдали свой голос за кандидатов в Мосгордуму. Явка на электронное голосование в Госдуму составляет от 1 до 2% в зависимости от избирательного округа, рассказал председатель Общественного штаба по контролю за выборами в столице Алексей Венедиктов. 

«Особых нарушений при открытии участков не заметили. <…> У нас 47 тыс. запросов в секунду. Выстраивается очередь для обработки, всем показывают «часики», но мы так и ожидали. Более активно голосуют электронные избиратели по выборам в Мосгордуму, явка уже 3%, на голосовании в Госдуму — 1-2%, в зависимости от избирательного округа», — подчеркнул председатель.

Порядка 88% наблюдателей уже зарегистрировалось в приложении «Мобильный избиратель». 

Выборы в Госдуму восьмого созыва завершаться 19 сентября в 20:00 по московскому времени. 

Напомним, что в Москве избиратели могут проголосовать за кандидатов в Госдуму, Мосгордуму, а также выбрать муниципальных депутатов района Щукино. Электронные бюллетени предусмотрены для выборов всех трех уровней. Избиратели, зарегистрированные на участие в электронном голосовании, исключены из списков для голосования на участках. 

Ранее глава ЦИК предположила, что уровень конкуренции на выборах останется на уровне 2016 года, сообщает «Московская газета».