Политолог Чеснаков объяснил высокую нагрузку на систему ДЭК в первые часы голосования
17 сентября 2021 17:13:27
Общество
Фото iView
736

Директор центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков объяснил высокую заинтересованность россиян в электронном голосовании

«Я считаю, что чем раньше ты выполнил свой гражданский долг, чем быстрее ты проголосовал, тем больше у тебя свободного времени. <…> В этом смысле поведение избирателей, которые пытаются в первые же часы как можно быстрее проголосовать, мне кажется логичным», — цитирует Чеснакова АГН «Москва».

Эксперт считает систему ДЭГ прогрессивной и эффективной технологией: «Надеюсь, что в том числе такая технология будет уменьшать количество разного рода нарушений».

Напомним с 17 по 19 сентября москвичи выбирают новый состав Госдумы. Также проходят довыборы в Мосгордуму и Совет депутатов МО Щукино. В системе ДЭГ в Москве зарегистрировалось более 2 млн человек.

Проголосовать можно в срок до 20:00 часов 19 сентября.

Ранее эксперты оценили безопасность новых технологий на сентябрьских выборах 2021 года. «Если говорить о безопасности ДЭГ в целом, то практика его использования показывает очень высокий уровень безопасности. Если мы посмотрим на выборы в Мосгордуму, то там не было зафиксировано ни выходов системы из строя, ни вбросов», — рассказал журналистам  координатор Центра безопасного Bнтернета в России Урван Парфентьев.