«Пусть учатся на ошибках»: мнения политиков по поводу электронного голосования разделились
18 сентября 2021 16:17:13
Общество
Фото iView
760

Депутат Мосгордумы Александр Козлов высказался о системе электронного дистанционного голосования (ДЭГ), которая используется на выборах в Государственную Думу РФ в столице

«Хотелось бы обратиться ко всем другим политическим партиям, что они допустили, на мой взгляд, ошибку, что свой электорат не призывали участвовать в дистанционном электронном голосовании. Пусть учатся на своих ошибках», — цитирует слова Козлова АГН «Москва».

Некоторые кандидаты же наоборот поставили под сомнение безопасность процедуры ДЭГ. Так кандидат по Люблинскому округу Самсон Шоладеми, кандидат по Ленинградскому округу Марина Литвинович, кандидат по Перовскому округу Николай Кавказский и другие политики призвали москвичей лично прийти на избирательные участки, чтобы избежать возможных фальсификаций.

Регистрация на электронное голосование на выборах депутатов Госдумы завершилась Москве 13 сентября. Проголосовать дистанционно решили более 2 млн москвичей. Причинами популярности ДЭГ эксперты называют желание горожан обезопасить свое здоровье в текущей эпидемиологической ситуации, а также удобство процедуры. Онлайн-голосование применяют также в Севастополе, Мурманской, Ярославской, Нижегородской, Ростовской и Курской областях.