Политолог оценил факторы, позволившие Петру Толстому победить на выборах в Госдуму
20 сентября 2021 21:51:34
Политика
Фото iView
868

Политолог Сергей Марков рассказал о том, почему, по его мнению, глава московского регионального отделения «Единой России» Пётр Толстой смог одержать победу в своём одномандатном округе на выборах депутатов Государственной Думы, состоявшихся с 17 по 19 сентября

Эксперт заявил, что Толстой обладает сразу несколькими важными положительными качествами, необходимыми для политика: он умеет грамотно и чётко выразить свою политическую позицию и сформированную систему ценностей, понятную избирателю.

«Толстой производит впечатление состоявшегося, грамотного и эрудированного политика, хорошо ориентируется в самых разных вопросах. На выбор жителей округа повлияли и умение наладить контакт, установить «химию» с людьми», — отметил политолог. Кроме того, по его мнению, победе Толстого способствовала симпатичная и импозантная внешность, которая также отражает характеристики его личности. Эксперт отметил умение Толстого говорить и не боятся высказывать своё мнение, даже если оно достаточно резкое по тем или иным вопросам. Марков напомнил, что Пётр Толстой долгое время был телеведущим на федеральных каналах и до сих пор часто выступает по телевидению, что повышает его узнаваемость.

Напомним, Пётр Толстой, по данным Центризбиркома, проходит в Госдуму VIII созыва, набрав для этого достаточное количество голосов в Люблинском одномандатном округе №199 в Москве.