Банки не будут брать проценты за выдачу валюты наличными до 9 марта 2023 года
02 августа 2022 21:04:36
Общество
Фото iView
1321

Центробанк уведомил, что до 9 марта следующего года будет запрещено банкам взимать комиссионные сборы с клиентов за получение наличной валюты со счетов

Также банкам на этот период запретили взимать проценты за услуги по конвертации иностранных валют в доллары США, если она была осуществлена для получения наличных долларов. При этом уточняется, что валютные средства, которые гражданам поступили на их счета с 9 марта 2022 года будут недоступны для снятия до отмены ограничений Центробанка. Гражданам предложено получать валюту в рублях по курсу. 

Отметим, что до 9 марта 2023 года были продлены лимиты в 10 тысяч долларов США/аналог в евро на снятие наличной иностранной валюты с вклада или счета. Выдача наличной валюты возможна будет только в долларах США или евро. Все, что на вкладах было размещено сверх указанного лимита, можно будет снять исключительно в рублях по установленному курсу. Что касается организаций, то ЦБ РФ уведомил о продлении ограничений на получение валюты в качестве командировочных — не более 5 тыс. долларов США или не более такой же суммы в эквиваленте в евро, фунтах стерлингов, японских иенах. На иные валюты лимиты не распространяются. Ознакомиться с информационным сообщением Центробанка можно на его сайте.