Камеры «Безопасный регион» выявили предполагаемых поджигателей детской площадки во Власихе
03 августа 2022 12:25:16
Общество
Фото iView
1999

1 августа одна из жительниц подмосковного г.о. Власиха сообщила о пожаре на детской площадке на улице Заозерной. Спасатели ликвидировали возгорание, но, по информации издания «Нос», на площадке сгорело несколько игровых конструкций, а также мягкое покрытие площадки. Также пострадали несколько припаркованных неподалеку автомобилей

Предполагаемые поджигатели попали на камеры видеонаблюдения «Безопасный регион». Согласно записям, несколько несовершеннолетних находились в тот момент на площадке.

По словам руководителя Главного управления региональной безопасности Московской области Романа Каратаева несмотря на то, что в данном случае обошлось без жертв, всем родителям необходимо помнить об ответственности за здоровье и воспитание детей. 

Ранее СМИ писали о возрастающей популярности камер наблюдения, устанавливаемых по программе «Безопасный регион» в Московской области. По словам специалистов, благодаря видеокамерам жители начинают чувствовать себя в большей безопасности, а криминальная напряженность снижается.