Необычные видео с камер системы «Безопасный регион» попали в СМИ
16 сентября 2022 21:04:29
Общество
Фото freepik
2433

«Московская газета» опубликовала подборку курьезных видео с камер системы «Безопасный регион», установленные на территории Подмосковья

Так, на одном из видеокадров в подмосковном городе Клин водитель тяжелой спецтехники внезапно начал ездить по кругу. Впрочем, «танец» вскоре прервался: водитель не смог справиться с управлением и врезался в опору. 

Произошедшее попало на камеру системы «Безопасный регион». Еще одном городе подмосковном городе — Электроугли — был заснят лось, забежавший на территорию местной больницы. Для этого животному пришлось перепрыгнуть через достаточно высокий забор.

Впрочем, основное назначение камер с функцией распознавания лиц — все-таки помощь в раскрытии преступлений. Как сообщил председатель Комитета Мособлдумы по транспортно-дорожному комплексу и информационным технологиям Олег Гаджиев, за период с 1 июля только на железных дорогах области с помощью камер системы «Безопасный регион» было зафиксировано более 1 тысячи правонарушений, данные о которых автоматически направлялись в дорожную полицию. 

А в городе Егорьевске благодаря камерам были задержаны злоумышленники, грабившие стариков под видом сотрудников полиции.