В Подмосковье кража на миллион рублей попала в объективы камер «Безопасного региона»
27 октября 2022 20:23:19
Общество
Фото iView
2924

В Подмосковье двое мужчин решили поживиться строительными инструментами на одной из стройплощадок, но крупную кражу удалось раскрыть с помощью с помощью камер системы «Безопасный регион»

19-летний москвич и 27-летний уроженец Мурманской области проникли на стройку в Ленинском городском округе. С помощью кусачек они срезали замки складских контейнеров, откуда похитили перфораторы, шлифовальные машинки, насосы, электродрель и доводчик на общую сумму более 1 миллиона рублей. Краденное они вывезли со стройки на машине, сбыли на рынке в Мытищах, а вырученные деньги потратили.

Как сообщили в Главном управлении региональной безопасности Подмосковья, сыщикам удалось выйти на след подозреваемых в краже после просмотра видеозаписей с камер системы «Безопасный регион». Правоохранители установили номер автомобиля, после чего вычислили маршрут её следования.

По факту крупной кражи возбудили уголовное дело. Один из задержанных заключён под стражу, второй находится под подпиской о невыезде.

По данным Главного управления региональной безопасности Московской области, на сегодняшний день сеть камер системы «Безопасный регион» насчитывает около 100 тысяч устройств.

Ранее «Московские ведомости» сообщали, как в Егорьевске с помощью камер «Безопасный регион» нашли мошенников, которые обманывали пенсионеров.