Под Тамбовом стартовало строительство логистического центра Wildberries на 5 тыс. рабочих мест
13 июля 2023 22:29:55
Общество
1391

В индустриальном парке «Котовск» в Тамбовской области 13 июля представители компании Wildberries заложили первый камень будущего логистического центра. Ожидается, что после окончания строительства он обеспечит работой около пяти тысяч человек 

Мэр города Котовска Алексей Плахотников сообщил, что открытие крупного логистического комплекса не только обеспечит жителей новыми рабочими местами, но и замотивирует вернуться выходцев города на малую родину. Он не исключает, что в будущем в Котовском районе могут появиться еще несколько подобных объектов — для этого у города есть и земля, и возможность подведения коммуникаций.

Основатель Wildberries Татьяна Бакальчук заявила, что после начала строительства в Тамбовскую область начали заходить и другие игроки ритейл-рынка. Она надеется, что логистический комплекс станет точкой притяжения бизнеса.

«Приходя в новый регион мы стремимся внести свой вклад в его экономическое благосостояние: создавать новые рабочие места и возможности для местного бизнеса, делиться своими знаниями и экспертизой в области онлайн-торговли, чтобы поддерживать предпринимательский дух», — сказала она.

Событие завершилось встречей руководства компании с местными продавцами онлайн-площадки, а также семинаром для начинающих бизнесменов. Мероприятие посетили более 150 предпринимателей региона. Глава Тамбовской области Максим Егоров напомнил, что у тамбовчан появится возможность продавать свою продукцию и в других регионах, так как у Wildberries налажена логистика с разными уголками России.

Политолог Дмитрий Нечаев, комментируя «Московской газете» проект Wildberries, отметил, что появление логистической инфраструктуры – это своего рода лекарство от социально-экономической депрессии, в которой находится регион.

«Компания даст населению более-менее приличную зарплату и некий статус работы в серьёзном учреждении, где есть свой собственный дресс-код и производственная одежда. В этом смысле для Тамбовской области складской комплекс Wildberries – серьёзный инвестпроект, который отчасти сгладит проблемную ситуацию, в том числе, на рынке труда», — подчеркнул он.

В свою очередь ведущий эксперт Центра социальных исследований и технологий РГСУ Яков Якубович уверен, что для Котовска как райцентра любой «движ» будет полезен, он (складской комплекс Wildberries, – прим.авт.) принесёт доход в экономику муниципалитета.

Компания показывает уверенный рост в регионе. Так, за год в Тамбовской области на онлайн-платформе Wildberries открылось около 500 магазинов. Самыми востребованными позициями в регионе оказались: товары для животных и спорта, а также бижутерия и канцелярия.