Жителей Подмосковья предупредили о мошеннической схеме при помощи СИМ-карт
17 сентября 2023 18:09:36
Общество
Фото iView
4206

В Главном управлении региональной безопасности Московской области напомнили о новой мошеннической схеме, которую в последнее время все чаще используют злоумышленники с целью получения личных и банковских данных пользователей

Мошенники представляются сотрудниками компаний-мобильных операторов и сообщают о необходимости продлить договор на обслуживание СИМ-карты, после чего направляют на телефон гражданина короткий код. Назвав его, владелец номера открывает злоумышленникам доступ к личному кабинету, а значит и ко всем сервисам, к которым привязана СИМ-карта, в том числе, к мобильному банку и порталу Госуслуг.

По словам юриста Романа Крюкова, ущерб от подобных действий может быть значительным.

«Оспаривание подобных операций зачастую занимает много времени и заканчивается не в пользу клиента, поскольку персональные данные были переданы добровольно», — пояснил правозащитник.

На вопрос о том, как обезопасить себя от подобных действий, юрист посоветовал настроить на мобильном устройстве антиспам-систему.

«Ввиду того, что спецслужбы отслеживают мошенников, им приходится постоянно менять номера. С этих номеров совершаются тысячи абсолютно идентичных звонков, а потом они быстро попадают в категорию спам. Ряд мобильных операторов на бесплатной основе предоставляет фильтр таких входящих — мошенники просто не могут дозвониться, на некоторых смартфонах есть утилиты. Если таковых нет, стоит обратиться в сервисный центр, где помогут установить стороннее приложение».

Не менее важно — никому не сообщать свои данные во время входящего звонка, подчеркнул правозащитник.

«Подобные виды мошенничества — бич современности. Еще два года назад случаев подобного взлома аккаунтов были единицы, сегодня же сотни тысяч. В прошлом году при ФАС начала работать специальная служба по борьбе с телефонными мошенниками, куда можно обратиться при поступлении сомнительных звонков. Жалобы рассматриваются в короткие сроки — не более 3 дней», — добавил Роман Крюков. 

Если же код уже передан мошенникам, вне зависимости от того, есть ли попытки совершения третьими лицами операций, необходимо сообщить информацию в банк, а также сменить пароли ко всем приложениям, с которыми может быть связано мобильное устройство.