Власти Подмосковья рассказали, куда обращаться за помощью в погребении погибших в результате теракта в «Крокус Сити Холле»
26 марта 2024 17:55:53
Общество
Фото Артем Устюжанин / MSK1.RU
631

Семьям людей, погибших в результате террористического акта в «Крокус Сити Холле» 22 марта и ранее проживавших в Московской области, власти Подмосковья оказывают всестороннюю поддержку. Об этом рассказали в Главном управлении региональной безопасности Московской области. В частности, оказывается помощь в погребении умерших и предоставлении всех необходимых ритуальных услуг и принадлежностей

Для получения помощи необходимо обратиться в ГБУ МО «Центр мемориальных услуг», сообщает издание «Пульс дня». Это можно сделать по телефону круглосуточной бесплатной горячей линии 8 (498) 568-99-99. Также в непосредственной близости от «Крокус Сити Холла» работает Центр помощи, где присутствуют представители правительств Москвы и Московской области, а также сотрудник ГБУ МО «ЦМУ». Там семьям погибших оказывают всё необходимое содействие и готовы ответить на важнейшие вопросы, связанные с трагедией. Центр помощи находится в БЦ «Кубик» по адресу бульвар строителей, д. 4, корп. 1, этаж 1. Опознание тел жертв теракта ведётся круглосуточно в бюро СМЭ по адресу Москва, Тарный проезд д.3. Для всех, чьи близкие погибли или пострадали в результате нападения террористов, работают телефоны горячей линии 122-0 (для звонков из Подмосковья) и 8 (800) 550-50-30 (для звонков из других регионов РФ).

Согласно постановлению губернатора Московской области жителям региона пострадавшим при теракте и получившим медпомощь амбулаторно, полагается выплата в сумме 500 тыс. рублей, пострадавшим, которые были госпитализированы в медицинские учреждения – 1 млн рублей, а семьям погибших – 3 млн рублей. Также ежемесячную выплату до достижения совершеннолетия будут получать дети, потерявшие кого-либо из родителей.

Юрист Егор Фёдоров подтвердил, что похороны погибших при теракте проводятся за счёт государства. На эти цели выделены средства из резервных фондов Москвы и Московской области. Компенсации от государства получат и предприниматели за утраченное имущество. При полном уничтожении имущества выплачивается 400 тыс. рублей, а при частичном – 200 тыс. рублей. Также многие банки согласились списать долги по кредитам, которые были у жертв теракта.

Теракт в «Крокус Сити Холл» произошел 22 марта, когда должен был начаться концерт группы «Пикник». По данным следствия, четверо террористов подъехали к зданию на автомобиле, дождались заполнения зала и затем начали расстреливать людей, находившихся на улице, в фойе и в самом зрительном зале. После этого с помощью бутылок с горючей смесью преступники спровоцировали возгорание и скрылись. По последним данным, в результате стрельбы и последующего пожара погибли 139 человек, ещё около 180 человек получили различные травмы. Все четверо подозреваемых в нападении были задержаны в Брянской области, арестованы и уже признали вину. В общей сложности ФСБ России задержала 11 человек, которые могут быть причастны к теракту.