В ГБУ МО «ЦМУ» сообщили о начале на кладбищах определенного периода
29 марта 2024 20:44:55
Общество
Фото iView
843

Зимний сезон на подмосковных кладбищах завершится 31 марта. В период с 1 ноября прошлого года на областных погостах было запрещено устанавливать или заменять ограды и памятники на захоронениях

Как сообщили в ГБУ МО «ЦМУ», с 1 апреля будут приниматься заявления от граждан на установку или замену надмогильных сооружений и ограждений мест захоронений. Приступить к таким работам можно будет после получения разрешения, которое выдаётся соответствующим уполномоченным органом местного самоуправления на основании заявления гражданина, на которого зарегистрировано место захоронения. 

Подать такое заявление можно как в любом офисе МФЦ Московской области, так и онлайн – через портал госуслуг Подмосковья (РПГУ). 

В перечень необходимых для подачи заявления документов входят паспорт заявителя или доверенности, если заявителем является представитель лица, на имя которого зарегистрировано место захоронения. От представителя в таком случае тоже потребуется документ, удостоверяющий личность.

Необходимо будет также предоставить удостоверение о захоронении, документ об изготовлении и покупке надгробия и ограждения. Выдача разрешений производится бесплатно.

Ранее юрист Алекандр Шленский в беседе с изданием «Пульс дня» назвал главную опасность установки памятника на кладбище зимой.

В ГУРБ Московской области сообщили, как зимой справляются с уборкой снега с погостов.