Герой России Корольков призвал воспитывать детей на советской классике
10 июня 2024 19:24:02
Общество
Фото Телеграмм-канал/ Аркадий Корольков
1093

Советские мультфильмы учат добру, тогда как западные носят лишь развлекательный характер, считает Герой России, офицер запаса, гвардии полковник Аркадий Корольков

В день основания студии «Союзмультфильм» он призвал россиян воспитывать детей на правильных анимациях. 

«Отечественные работы воспитывают ребенка, в отличие от западных, которые носят развлекательный характер. Друзья, выбирайте для своих детей правильные мультфильмы!» — написал Аркадий Корольков в своем Telegram-канале.

В качестве примера Герой России сравнил советский мультфильма «Ну, погоди!» и иностранный «Том и Джерри». В американской анимации мышонок не является исключительно положительным персонажем. Он провоцирует кота, подставляет его и обманывает. В целом в мультфильме много жестокости со стороны всех героев, указал Корольков. 

При этом, по словам офицера запаса, советский Заяц — персонаж вежливый, разносторонний и законопослушный. Жестокие моменты в анимации тоже присутствую, но «все шишки падают на голову исключительно Волку», уточнил Герой России. 

«Ну, погоди!» учит не обижать младших, вести себя вежливо и жить в социуме. В противном случае антигерой обязательно получает по заслугам, а добро всегда побеждает, резюмировал Корольков.