Без рубрики
Фото iView
3572

В соцсетях ГБУ МО «Центр мемориальных услуг» продолжается цикл публикаций из рубрики «Галерея памяти», в которых рассказывается об известных личностях, похороненных на кладбищах Подмосковья

В этот раз опубликована краткая биография ветерана Великой Отечественной войны, знаменитого спортсмена и тренера Анатолия Парфёнова. Анатолий Иванович Парфёнов родился 17 ноября 1925 года в деревне Дворниково Воскресенского района Московской области. Когда началась Великая Отечественная война, юноша уже закончил 7 классов школы и работал на ткацкой фабрике. Он принял решение приписать себе два года и отправиться на фронт. Служил сначала пулемётчиком, а затем механиком-водителем танка Т-34. Участвовал в битве за Днепр, Висло-Одерской операции и дошёл до Берлина. За боевые заслуги будущий спортсмен был награждён орденами Ленина, Отечественной войны I и II степеней. Профессиональной борьбой Парфёнов занялся практически случайно. Его заметили тренеры, когда он в качестве болельщика приехал из Воскресенска в Москву на футбольный матч.

В спортивной карьере Парфёнов также добился выдающихся результатов. Он дважды становился чемпионом СССР, в 1954 и 1957 годах, а на Олимпиаде в Мельбурне завоевал золотую медаль. Анатолий Парфёнов окончил Московский институт физической культуры, и, завершив участие в состязаниях, стал тренером. Он воспитал нескольких известных борцов, включая знаменосца советской олимпийской сборной Николая Балбошина. За спортивную деятельность Парфёнов также награждён двумя орденами «Знак Почёта» и множеством медалей. Скончался в 1993 году и похоронен на Пятницком кладбище Воскресенского городского округа.

Рубрика «Галерея памяти» появилась в соцсетях ГБУ МО «Центр мемориальных услуг» в июле текущего года. В ней публикуются краткие биографии и достижения известных личностей, государственных деятелей, учёных и деятелей культуры, которые покоятся на кладбищах Московской области.

Ранее в Главном управлении региональной безопасности Московской области сообщили, что специалисты ГБУ МО «Центр мемориальных услуг» предоставляют бесплатные консультации всем желающим по вопросам погребения и похоронного дела, помогают вникнуть в юридические процедуры, которые необходимо пройти родственникам умершего человека, и не стать жертвами мошенников.